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Ricetta della Torta Pasqualina




Torta pasqualina



Ecco una ricetta gustosa per festeggiare la Pasqua e Pasquetta fuori porta.


  • 400 g di farina bianca
  • 200 g di ricotta
  • Mezzo kg di biete ( o spinaci )
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 4 uova
  • olio evo
  • sale e pepe q.b

  1. Impastiamo la farina con sale, 2 cucchiai di olio e un po’ di pepe, versate l’acqua tiepida poco a poco e amalgamate con le mani e lavorate fino ad ottenere un impasto morbido e liscio, potete aggiungere in po’ di lievito sciolto all’inizio per avere un impasto gonfio.
    Lasciate riposare l’impasto.
     
  2. Per il ripieno sbollentate le biete e frullatele con un po’ di acqua di cottura, unite un po’ di olio a piacere. Versate 100 grammi di ricotta,  il parmigiano e un tuolo d’uovo per amalgamare il tutto.
    Dividete il panetto di pasta lavato in due palline, una più grande e una più piccola.
    Stendete il primo disco sottile con il mattarello e ponetelo nella teglia precedentemente oleata.
     
  3. Versate il ripieno di biete, poi lo strato di ricotta rimasta e un velo di parmigiano. 
  4. Segrate tre  punti nel ripieno e fate piccole buche, aprite le uova al loro interno facendo attenzione a non disperdere il bianco.
     
  5. Stendete il secondo disco di pasta e coprite la torta. Spennellate con il bianco d’uovo la superficie esterna e infornate a 200 gradi per 40 minuti.


Una volta dorata, la vostra Pasqualina è pronta!


Pic nic 

 

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